¿Qué debe hacer Aegerter para ser campeón en Argentina?

Friday, 15 October 2021 19:10 GMT

Dominique Aegerter puede convertirse en el segundo piloto de Suiza en llevarse la corona de WorldSSP. Mantiene sus opciones en la Carrera 2 de San Juan Villicum

El Campeonato del Mundo FIM Supersport podría decidirse este domingo en la Carrera 2 del Round Motul de Argentina en el Circuito San Juan Villicum. Las opciones son para Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha), que podría cerrar la batalla por el título de 2021 con un Round de margen. El piloto suizo tiene actualmente una ventaja de 52 puntos sobre su rival por el título, Steven Odendaal (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team).

Para llevarse el título el sábado después de la Carrera 1 -y convertirse en el segundo piloto suizo en llevarse el título de WorldSSP en tres años- Aegerter deberá terminar el día con al menos 50 puntos de ventaja sobre el piloto sudafricano. Por tanto, puede perder un máximo de dos puntos ante Odendaal en la carrera del domingo.

Aegerter se coronará Campeón del Mundo independientemente de los resultados de Odendaal si termina por delante del sudafricano, ya que la brecha será automáticamente de al menos el margen actual de 52 puntos. Si Aegerter termina entre los cuatro primeros y Odendaal entra detrás de él, Aegerter se coronará campeón el domingo. Si Aegerter ocupa el quinto puesto y Odendaal es cuarto o peor, o Aegerter es sexto y Odendaal termina quinto o peor, entonces Aegerter será igualmente Campeón al término del Round argentino.

Si Aegerter ocupa el séptimo puesto, necesita que Odendaal termine como máximo quinto o sexto, o detrás de él, para coronarse Campeón. Como Odendaal necesita un mínimo de tres puntos para mantener la brecha a 49 o menos, si Aegerter no obtiene puntos, cualquier resultado a partir de la 14ª posición para el piloto sudafricano supondría igualmente la coronación de Aegerter en San Juan.

¡No te pierdas la batalla por el título de WorldSSP con el VideoPass WorldSBK!